You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bak Kontrol dan Sumur Resapan di Lingkungan Warga RW 02 Pulau Untung Jawa Dikuras
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bak Kontrol di RW 02 Kelurahan Pulau Untung Jawa Dibersihkan

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, melakukan pembersihan bak kontrol di lingkungan RT 01, RT 02 dan RT 03, RW 02, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Sedimen lumpur dan sampah

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, bak kontrol tersebut merupakan penghubung saluran rumah tangga di lingkungan permukiman sebelum tersambung ke saluran utama.

"Jika tidak sering dirawat akan terjadi penyumbatan dan mengganggu aliran hingga bisa memicu genangan," ujarnya, Kamis (24/6).

Saluran dan Bak Kontrol di RT 01/04 Kelurahan Pulau Panggang Dibersihkan

Menurutnya, untuk pengerjaan pembersihan bak kontrol dari sedimen lumpur dan sampah tersebut dikerahkan sebanyak enam personel di masing-masing RT.

"Pengerjaan masih berlangsung dan hingga saat ini sedimen lumpur dan sampah yang berhasil diangkat sudah mencapai lima karung. Kalau bak kontrol sudah bersih dan daya tampungnya bertambah kita berharap di kawasan sekitar akan bebas genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1306 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing